注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离朝阳和夕阳都挺远

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

也说禁烟  

2015-06-01 11:42:32|  分类: 我写的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其一,从全民健康、为他人着想等方面考虑,禁烟绝对是好事,虽然我是个烟民,但我支持公共场所禁烟。

其二,人类吸食烟草已愈500年,既然如此毒害,为什么能够一直延续下来?从国家层面上,为什么不能禁止生产?虽然说是利税大户,但是也有人做过统计,因此而产生的疾病所花费的治疗费用,远远超过烟草税,也就是说,得病是个体的事,而收税是国家的事,因此可以得出结论:凡是生产烟草的国家都是不道德的,所以国家控烟是利民之举。孰重孰轻?

其三,从小就被教育,看问题要一分为二,也就是辩证法,任何事情都是有好的一面、有不好的一面,但是说起烟草,从来都是百害而无一利。咋回事?

其四,立法易,执行难。前年去美国,感受了老美控烟的力度,是报警让警察处理。咱们未必行。兰州市成立了控烟办,罚款多少;不知道北京是怎么控烟的,也是控烟办?中国人在这方面的智慧可是别人难以比及的,就说行人、自行车闯红灯要罚款,可是罚了几个?控烟办能够罚谁的款?

其五,从执法力度、国民素质和吸烟人数等方面综合来看,要达到老美的控烟水平,需要50年时间。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017