注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离朝阳和夕阳都挺远

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

兰马赛  

2014-03-07 11:54:51|  分类: 我写的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所谓的“兰州国际马拉松比赛”,简称兰马赛,也有人戏称“拦马赛”、“烂马赛”。
号称是要“让兰州走向世界,让世界了解兰州”。
今年应该是第四届了吧,记不清。
打着国际的旗号,每年也就能请到几个非洲的选手,也算不上高水平的。
关键是,应该充分评判一下办会的绩效问题:
每年修整马路,然后造成全城大堵车,半个月单双号限行,再然后是一个月单双号限行。
邀请CCTV航拍、播放,让人觉得兰州城很美,那不过也是一时的。
每届花了多少钱咱就不知道了,那么达到的效果呢?

百度了一下,2013年全国有32个大小城市举办了国际马拉松比赛!
到了这个份上,办滥了吧?还能有什么良好的收效吗?
上一级政府或者国家是否应该过问一下举办节会的绩效呢?
就像不允许政府出钱请歌星一样,这样的国际比赛不也类似吗?

套用一下眼下最时髦的说法:政府花的是纳税人的钱,可是办会之时纳税人连车都不能开!
南京市撤掉了一个乱挖马路的市委书记,新换的领导明确表态:青奥会期间不应扰民,不赞成单双号限行,在空气污染严重的情况下,先实施公车限行,然后才考虑私家车限行。

你说走向世界,世界在哪儿呢?世界难道就是这个样子?你就这个样子走向世界?

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017