注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离朝阳和夕阳都挺远

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

火龙果  

2013-07-08 11:37:14|  分类: 我写的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    刚才在爱卡汽车论坛上看到一个帖子,说火龙果是“烂萝卜上撒了黑芝麻”,嘿嘿,觉得有些侵犯我版权的意思,萌发写该文的想法。

    在我上小学一直到中学毕业的甘肃定西,有一种萝卜,当地叫做“旱萝卜”,一般都类似圆形的,红皮白心,挺辣的,很难像一般的水萝卜或者青萝卜那样生吃,都是用来做菜。

    前年还是大前年,朋友的父亲去世,丧事后朋友的哥哥在一个很高档的饭店请吃饭,分餐制的那种,一个很大圆桌能够坐下20多个人,每道菜上来以后由服务员分给每个人。

    先上的是餐前水果,一个小碟里有几种水果,其中就有火龙果。分菜的过程比较麻烦,而且先给主座的贵宾分,所以闲的无事便喊来旁边的服务员,问她:这个白萝卜上的黑芝麻是咋撒上去的?

    到底是高档酒店,服务员不动声色、很郑重其事地,并且没带任何鄙夷色彩地告诉我说:先生,那不是白萝卜上撒了黑芝麻,那是火龙果。


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017