注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离朝阳和夕阳都挺远

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

生命是最重要的!?  

2013-04-24 11:27:04|  分类: 我写的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    印象中,上世纪90年代的一个春节前,山西因为掺有甲醇的假酒使很多人殒命,引致领导人批示:生命是最重要的。这是头一次听到高层这样说,后来的日子里,每逢重大灾难,全国人民都会听到这样的话语,在2008年雪灾、汶川地震、青海玉树地震、甘肃舟曲泥石流以及这次的雅安芦山地震。

    这是一件好事情,让人们懂得敬畏生命、关爱生命,在生命即将被自然灾害侵害甚至被剥夺的时候,组织和个人都会倾尽全力去给予救助,让每个生命的生存权得以延续。

    可是在日常的生活中,每个生命被尊重的权利怎样呢?

    其实,对于生命的尊重才是最重要的吧。灾难毕竟是小概率事件,在此过程中彰显出来的生命的重要性只是一个基础,更多、更主要的是在日常生活中,每个组织、每个个体对于每个生命的尊重!“不自由毋宁死”,或许是对于缺失公平正义的极限抗。

    在一个缺少公平正义的社会,在灾难来临的时候喊出“生命是最重要的”口号,总让人觉得有些虚假。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017