注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离朝阳和夕阳都挺远

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

游学美国之一:行  

2013-03-18 18:30:48|  分类: 我写的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2013年2月19日至3月6日,参加兰州大学管理学院组织的“EMBA赴美游学活动”,先说此行的行程安排情况。
全部行程都在美国的西海岸,共计走过了5个州:加利福尼亚州、俄勒冈州、华盛顿州、内华达州和夏威夷州;经历了几种气候类型:俄勒冈和华盛顿州的阴雨绵绵,内华达州拉斯维加斯及科罗拉多大峡谷的干燥戈壁沙漠气候,还有夏威夷的阳光沙滩;总计行程约有2.5万公里,并且经历了香港、东京机场的乘机、转机。
游学美国之一:行 - 正午的阳光 - 离朝阳和夕阳都挺远
 
    2月19日上午自深圳乘船直达香港机场,乘坐美联航(United Airlines)航班飞往旧金山(San Francisco)。哪知航班晚点8个多小时,本来应该中午12点多起飞,可一直到晚间9点多才开始登机。迷迷糊糊地经过了12个小时的飞行之后,抵达中转地旧金山已经是当地时间的傍晚,在机场又耽搁两个多小时,这样就取消了在波特兰(Portland)州立大学第一天的活动,有机会在旧金山游览一天时间,然后又回到机场,飞到波特兰时已经是超过零点,机场一副打烊的样子,入住当地的希尔顿酒店时已是凌晨两点。
    在波特兰学习4天后,乘大巴前往华盛顿州的贝林汉(Bellingham,距离加拿大的温哥华只有几十英里的边境小镇),美国西华盛顿大学所在地,期间路过西雅图吃午饭;在贝林汉停留两天时间后,乘大巴返回西雅图,第二天在西雅图机场乘机达旧金山,再转机飞往赌城拉斯维加斯(Las Vegas),第二天乘大巴游览科罗拉大多大峡谷。停留总计两晚一天。
    乘大巴约6小时自赌城前往洛杉矶(Los Angeles),在此游览了好莱坞环球影城和星光大道,很没意思。然后乘机飞往最后一站夏威夷(Hawaii),也是停留两晚一天后,自夏威夷乘机9小时飞往日本东京成田机场,停留2个多小时后转机再飞近5小时抵达香港。最终3月7日凌晨2点入住深圳的酒店。
    一直都在奔波,感觉很疲惫。本次活动由管理学院交付给深圳的一家旅行社操办,他们当然为了省钱,全部选择的是美联航的航班,并且都是中转航班,这样费用能够减少很多。例如自夏威夷飞到东京后,完全可以选择其他航班飞往北京或者上海,这样不仅飞行时间缩短,而且只需要一次过海关,我们回兰州也较为方便。可是他们依然选择的是东京飞香港,时间长不说,需要两次过海关,香港海关和中国海关,大家拖着行李非常劳累和麻烦。
    所以,为本次游学活动打分的话,行程安排只能给30分。
游学美国之一:行 - 正午的阳光 - 离朝阳和夕阳都挺远
 从香港机场飞旧金山时的登机口
游学美国之一:行 - 正午的阳光 - 离朝阳和夕阳都挺远
 抵达时已经打烊的波特兰机场
游学美国之一:行 - 正午的阳光 - 离朝阳和夕阳都挺远
 晨曦中的洛杉矶机场
游学美国之一:行 - 正午的阳光 - 离朝阳和夕阳都挺远
 日本东京成田机场
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017