注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离朝阳和夕阳都挺远

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

令人郁闷的移动收费  

2013-01-03 23:04:59|  分类: 我写的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我是甘肃移动的首批用户,现在的号码还是1390931XXXX,一直没有变过。并且我一直觉得移动的信号较好(与联通相比),服务态度较好(与电信相比,或许还有我是VIP用户)。

    可是最近两个月出现的情况,让我以前的感觉大打折扣。

    大致在10月份的时候,话费中突然增加了WLAN的消费,可是我从来没有使用过移动的WLAN。于是询问10086,对方回答是否您的密码被盗?我告诉他,我从来没有用过,而且10月份新换手机以后,我还没鼓捣明白怎样使用WLAN呢。催促几次,都是让我改变密码。后来火了,打10086直接投诉他们,才解决了问题----退费。

    12月中旬,收到短信通知,我的套餐流量70M已接近用完。以前一直都是用不完的,可这个月才到13号,并且手机里面有360流量监控的,它提示我才使用了24M,怎么移动给出的流量如此多呢?遂又致电10086,说360的不准确,以他们的计量为主。问了一下同事,也说360的可能不准确,好吧,再掏钱买70M的,总该够用了吧。哪知,24日从广州回来,飞机刚落地便收到短信通知,这70M的流量又接近用完,并且在4小时之内连续收到通知,已经全部用完了。

    很郁闷。想来想去,也没有多少用量啊。自己清楚,可是人家不认账。

    突然想到,在飞机上处于关机的状态下应该不会产生流量吧。于是马上登陆移动网站查询,果然,在广州----西安的两个半小时飞行过程中,依然有流量产生!并且是4次,最长持续23分钟。打电话给10086,答应向上反映。可是过了三天,也就是70小时时依然没有回复。便又态度强硬地投诉,结果人家答复,48小时之内给予答复的,仅仅是我收到的一条短信!好吧,等到第五天,还是没有回复,又致电询问,依然是推脱,说牵涉到漫游什么的,需要与外地沟通。到1月1日,才有客服经理给我打电话,说导致关机状态下产生流量的原因是“滞后原因”造成的,但是会给我做退费处理。我一下就火了:现在科技这么发达,难道你们还处于老牛拉破车时代?居然滞后两个小时?后来又想了一下,重新致电10086,告诉他们:第一,我不接受你们的解释,如果必要,我会聘请律师和相关技术人员,彻底搞清楚这个问题。如果你们在撒谎,那么不仅仅是我个人,而是你们在偷盗所有用户的钱财。第二,我不接受你们的退费处理,如果真的是你们没错,我愿意道歉。

    今天上午,又有客服经理给我打电话,问我问题解决没有,我依然是那两条。

    俗话说,得饶人处且饶人。我这样不依不饶的是否过分了?况且也就是几十块钱的事情。其实我自己也在琢磨这个事情。WLAN退费,这次又是退费,难道中国移动挣的钱太多了,有人投诉就做退费处理?难道他们没有相应的管理制度?这些都不可能,只能证明他们心虚。同时,自己的权益不去争取,指望别人为你争取吗?每个用户几块钱、几十块钱,可是上亿用户的钱汇集起来可不是一笔小数目,所以我这样较真,在某种程度上也是为别的用户争取权益,也在为净化市场秩序做出贡献呢。

    拭目以待。

    看到这篇文章的朋友,也请你留意一下自己的话费情况,另外,也请懂得这方面技术的朋友帮我证实一下,真的有这么长时间的“滞后因素”吗?

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017