注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离朝阳和夕阳都挺远

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

国庆出行  

2012-10-08 17:03:39|  分类: 我写的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纯粹是为了找一个人少、空气好的地方休息,根本没有去景点凑热闹的打算。算来想去,还是去天水,那里气候好,这是10月1日中午出发前才决定的,因为那边的同学已经费尽周折给预定了宾馆的房间。如果没有这个,就可能去河西走廊,直到敦煌。

一辆车,两个人,午饭后出发。出兰州20公里左右的隧道前就开始堵车。慢慢挪进隧道,看见隧道内两个同向车道分别有两车和五车追尾,全是轿车。堵车的时候,旁边的一个外地货车司机幸灾乐祸地说:这下你们好了,免费但是堵车。又说,刚过了几天好日子,零点以后不允许大客车上高速了,我们半夜可以放开跑,这一免费又完蛋了。

车行至陇西前后又开始大规模堵车,是修路闹的。一堵起来就看到很多车从应急车道向前插,当时真想有挺机枪,把他们全突突掉!一路上青海牌照的车很多,但是守规矩的不多。一位女士的车,后面被撞的凹进去了,还在拼命往前插,不知道急着去干吗。

比起东南沿海的高速大堵车,我们还算顺利,大约4小时到达天水。由于天定高速修好以后没有走过,结果下高速的时候没有辨明就超过去了,只好再走11公里下高速再返回。天水市区出口那个标志牌太含糊了,标有省道,还有天水、定西的字样,可是定西早过了,就让人糊涂了。

据说天水的麦积山景区的游客已经到了“下饺子”的壮观景象,可见国庆假期出游的人数之多。市区大小宾馆全部爆满,建行的同学通过认识的关系才帮我们调出两间房子。三天时间,基本就是在市区的耤(藉)河散步、睡懒觉和吃饭,中间去伏羲庙游览,与在天水的朋友及其家人在农家乐打牌。

10月4日早饭后返回。好心的宾馆保安给我们指了一条错路,跑到以前的天巉公路上了,十几分钟后决定返回天水重新找天定高速。一路还算顺利,但是快到兰州时又大面积堵车,被交警全部指挥在柳沟河出口下高速,看来前方的事故不小。

出发前,我弟弟告诫说:依你的驾龄,你不会撞别人,但是不保证别人不撞你。真的是这样。总算来往平安地度过了这个休息的假期,一路上都是在120以内驾驶,但是据说几个隧道内限速60并且有摄像头,可能也逃不了罚单。看到很多新手驾车,多数的是小心谨慎,可是真有开上车不知道自己是谁的二逼,哪天到了阎王爷那里还不知道是咋回事呢。到了6日,那位朋友从天水开车回兰州,追了别人的尾。好在不是很严重,只是车辆受损。他就是“老照新手”,长时间不摸车而生疏造成的。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017