注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离朝阳和夕阳都挺远

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

大闸蟹  

2012-09-20 11:54:38|  分类: 我写的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近被大闸蟹闹的很烦,到处都是----开车时电台的广告、报纸上铺天盖地的广告,虽然未睹其真实的身影、未品其诱人的美味,感官却被折磨得不胜其烦。

几年前,弟弟给了一张大闸蟹的“提货券”,虽然看起来价格比较高,但是东西是比水产市场、超市里面的好,当时感觉挺不错的。看来最初搞大闸蟹专营店的人很捞了一笔,所以引得今年的这种方式全面爆发。从哪些烦人的广告中搞不清兰州到底开了多少家这种店,全部都是号称“阳澄湖大闸蟹”,全部都是走的“中秋送礼”、单位福利送蟹券的套路。

百度了一下,阳澄湖大闸蟹每年的产量也不过3000吨,如果刨去出口、供应其周边市场等数量,能够到兰州来的阳澄湖大闸蟹肯定是寥寥无几,阳澄湖的“洗澡蟹”也不会有几个,所以这些商家基本都是在蒙人。

其实跟农民种地一样,今年的白菜卖得好,明年大家都种白菜,到时候肯定会跌价甚至滞销。这些商家今年一哄而上,还有蒙人欺骗的方法,等着哭去吧。

去年在电视广告上看到过山东东营的大闸蟹广告,如果能够在兰州出现,我一定会买这个,而不买所谓的“阳澄湖大闸蟹”。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017