注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离朝阳和夕阳都挺远

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

遭遇“新车新爪爪”  

2012-07-17 19:22:31|  分类: 我写的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常在路上遇到开新车的新手,朋友们戏谑地称之为“新车新爪爪”。

周日参加完黄河漂流赛,开车带着几个队员返回飞天大酒店参加发奖仪式,在天水北路北向南的第一个十字路口就遭遇了这样一位“新爪爪”。

红灯亮起时,前车已经越过了停车线,可是犹犹豫豫地不敢走,停下。可能感觉还是不妥,就开始倒车,试图退到停车线之内。看他倒车灯亮起,急忙鸣笛示意,可是不予理睬,直至撞到我的前保险杠。

双方下车查看,基本无大碍。我说,打喇叭你都听不见?怎么开车的?可是他一再强调说,你的车没事,撞到车牌上了,而且说他看了倒车镜,后面没车才倒车的。

真是无语。

他的口气好像我要讹他似的。其实,从他犹豫着没敢往前开时,就注意到他的车牌,很新的号码,肯定是个新手----新爪爪,发生这样的事情绝对情有可原,如果他下来先说声对不起,即使被撞有问题,凭我一贯的做法,也会原谅他的。

旁边的司机也在无奈地朝我苦笑。

无奈,啥也别说了,走人吧。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017