注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离朝阳和夕阳都挺远

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

在北京的一些感慨  

2012-06-17 00:11:18|  分类: 我写的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这两天赴京参加国家文物局组织召开的专家咨询会,发一些感慨以彰示。

     会议安排的住宿是“总参京东宾馆”,原来的“总参一所”。住宿条件的硬件很差不说,服务态度之冷漠,让人怀疑我们生活在上个世纪的70年代。在服务总台,不论去询问任何事情,她们总是鼻孔朝天、哼哈不辨,懒得跟你多说一句话、多吐一个字。房间没有一般宾馆常备的纸袋,只好去前台要,回答是没有。再问能否帮我找一个,装电脑和电源线之类的东西,居然再不搭理我!房间找不到一支笔、地漏不下水、等等,就算了,反正凑合住,也不用掏钱,可是没有网线,要上网需要去商务中心办理手续。去问怎么办手续,答曰:500元押金,每小时12上网费元。气得我大声说道:你们这是天网啊!

     北京,伟大祖国的首都,再加上总参这样的字眼,造就了这样一个NB的宾馆。

     15日晚去北京的“朝鲜海棠花”饭店吃饭。以前就听说过有这么一家朝鲜开的饭店,还说服务员很漂亮、饭菜很贵。进去之后发现果然如此。一个个美丽的小姑娘穿梭其中,她们一样的服装,还有高跟鞋、丝袜,如果不张口,绝对会认为是国内很潮的美眉。但是她们都只会说一些简单的中国话,当然点菜什么的都没问题。饭菜也是价钱不菲,而且大厅里坐了很多等位的人,看来生意应该不错。这些都无须赘述,因为已有心理准备。问我们包厢的服务员,金正恩上台的时候你来这里了吗?她首先纠正我们:你说的是伟大的金正恩同志?后来我们闲聊、比较起韩国料理,她又纠正我们:那是南朝鲜,和我们是一个国家。这些细节让我们体会到,在政治意识上,她们与我们有很大的不同,大约跟我们国家的1970年代以前类似。

     在21世纪的第12个年头的6月中旬,在北京逗留的两天时间,两次有了上世纪70年代的感受,不能不感慨。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017