注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离朝阳和夕阳都挺远

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

带我去月球  

2012-11-09 09:52:36|  分类: 我写的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“走,带我走,走出空气污染的地球。”

这是张雨生的歌《带我去月球》的第一句。从现实的角度来说,我愿意把地球改成兰州。

据报道,11月6日那天,兰州空气质量达到中度污染,污染指数205,在国家环保部当日公布的全国120个重点城市的空气质量中排名倒数第一。昨天和今天的状况比那天更严重,相信所有的兰州人都跟我一样,真心期盼着老天能够下一场大雪,荡涤这污浊的空气。
户外是这样,室内也不舒服。供暖以后室内空气变得极为干燥,早晨起床之后感觉整个嗓子、咽喉、鼻腔全部阻塞,更容易引发感冒和其他呼吸系统疾病。我对干燥极为敏感,所以在1990年还是1991年,亚都加湿器刚刚上市,便买来使用,已经经过了20年。

昨天从西宁回来,已经有了感冒的症状了。因为那里比兰州更干燥,房间的暖气更热,再加上吃牛羊肉、喝酒,不上火才怪。昨天早晨在西宁,起床后洗漱时鼻子出血,这两天鼻腔里面全是血块。

能够呼吸到清新湿润的空气,成了一种奢望!

以前总听说有些地方是靠天吃饭的,雨水丰沛则收成年景好,反之则差。现在兰州的冬季则是靠天呼吸的,一阵大风或者一场雨雪能够让空气污染大幅下降,反之则是重度污染。

兰州,一个不适宜人类居住的城市,无论是自然生存条件,还是政府营造的社会发展环境。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017