注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离朝阳和夕阳都挺远

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

想吸引眼球也不是这么玩的  

2011-09-25 15:30:56|  分类: 我写的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近,学术界“打假斗士”方舟子发表了一篇博文,谈论中国科学家屠呦呦获得2011年度拉斯克临床医学奖的事情,其标题是《青蒿素和中药有多大的关系?》。

     可是,在网易博客主页的首页推荐上,看到的标题却是《方舟子:获医学大奖的青蒿素,跟中药没半毛钱关系》!一个是发问式的标题,一个是非常绝对的结论式标题,两者大相径庭。虽然从全文内容看,方舟子还是一贯的腔调在否定中医中药,但始终是摆事实来论证自己的观点,最终也没有给出“半毛钱”关系的说法,可是经网易这么一改,全文的味道就有了极大的改变。

     方舟子是目前争议很大的公众人物,他的一举一动都可能引起人们的关注。可是网易这样炒作来吸引眼球、增加自己的点击率,未免也有点太拙劣了。

     原文链接:

     http://blog.163.com/fangzhouzi_vip/blog/static/10975569420118237510427/?touping

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017