注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离朝阳和夕阳都挺远

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

积极心态的力量【转】  

2011-08-01 12:05:25|  分类: 转发的好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想象

  我们每个人都随身携带着一种看不见的“法宝”,它的一面写着“积极心态”,另一面写着“消极心态”。

  一个积极心态的人并不否认消极因素的存在,他只是学会了让自己不会沉溺其中。

  一个积极心态者常能心存光明远景,即使深陷困境,也能以愉悦和创造性的态度走出困境、迎向光明。

  积极心态能使懦夫成为英雄,从心志柔弱变为意志坚强。

  在人的本性中,有一种倾向:我们把自己想象成什么样子,就真的会成为什么样子。

  在看待事物时,应考虑生活中既有好的一面,也有坏的一面,但强调好的方面,就会产生良好的愿望与结果。

看不见的法宝

  世界上最重要的人就是你自己,你的成功、健康、幸福、财富依靠你如何应用你看不见的法宝---积极心态。

  不要由于没有成功就责备他人、埋怨他人。把你的心放在你想要的东西上,使你的心远离你所不想要的东西。

  对于那些有积极心态的人来说,每一种逆境都含有等量或更大利益的种子。有时,那些似乎是逆境的东西,其实是隐藏的良机。

  决不能低估消极心态的排斥力量,他能阻止人生的幸运,不让你受益。

  你能由失望而得到好处---如果失望被积极的心态转化成励志的失望。重新处理你的态度,并又把今天的挫折转化为明天的动力。

  不要让你的心态使你成为一个失败者。成功是那些抱有积极心态的人所取得的,并由那些以积极心态努力不懈的人所保持。

要有正确的人生目标

  你能改变你的世界!为了得到人生中值得得到的东西,有必要为你自己树立一些高大的目标,并且想方设法实现这些目标。

  记住这句励志警句:如果一个人是对的,他的世界也是对的。

  明确的目的加上积极的心态,这是一切成功的起点。

  当你确定了一定的目标时,成功原则就会自动产生作用,帮助你实现这些目标。

  你的心理能够设想和相信什么,你就能够用积极的心态去获得什么。

你就是你所想那样的人

  你就是你所想的那样的人。你的思想决定你的心态是积极的,还是消极的。

  你可以把你的“法宝”从消极心态那面翻到积极心态那面,从而排除心理蛛网---消极的感情、情绪、酷爱、倾向、偏见、教条和习惯。

  当你面临对别人误解的问题时,你必须首先从检查你自己开始。

  一个词可以引起争论、造成误会、产生苦恼。带有积极心态的词,同带有消极心态的词相比较时会带来相反的效果。一个词可以带来和平或战争,是或否、爱或恨、正直或欺诈。

  当你进行推理时,要保证你的大前提和小前提都是正确的。

  这些无所不包的限制性的词,如总是、仅仅、绝不、没有什么、每个、每一个、没有一个、不能、不可能等,不应当在推理时用做前提,只到你确信他们是正确时为止。

自我暗示
  人的心理具有某种神秘的力量,要敢于探索你的心理力量。
  你的心理有两部分:有意识心理和下意识心理,二者相伴相随。
  “自觉的自动暗示”和“自我暗示”是同义语。它自动从下意识心理把信息发送到有意识心理,并发送到身体的若干部分。

  “我各方面的情况都日益好转!”多次、迅速和有感情的重复这句自我暗示语句,就会影响下意识心理,并使它发生反应。
  你能用健康的、积极的暗示来帮助你自己,也能阻止有害的、消极的暗示。
  学会使用适当的暗示去影响别人。学会应用正确的有意识的自动暗示。做到了这两点,你就能在生理、心理和道德上获得健康、幸福和成功。

 
发掘潜力
  著名心理学家威廉·詹姆斯指出,要使一个人真正努力确实很困难。他以“疲乏的第一层面”的说法来解释。通常人经过短暂的努力之后会感到很疲倦。然后我们会想半途而废。……我们很少推动自己穿透疲乏的层面,发掘下面隐藏的潜力。真正去推动自己,必会得到惊人的效果。

  当你的灵感或意念闪现出来时,你就要用人们所发明的最简单却又最重要的工具——铅笔和纸张——把它记下来。……奥斯本道出了一个明显的真理,他说:“每个人都有一些创造力,但是大多数人没有学会去应用它。”
  当你有了一个难题时,你要向人们请教,思考,口述这个问题,分析这个问题,并采取积极的心态:“那是好事!”然后从逆境中求得发展。

  人世中不幸的事如同一把刀,它可以为我们所用,也可以把我们割伤。那要看你握住的是刀刃还是刀柄。


 寻找幸福 
  亚伯拉罕·林肯曾经说过:“我一直认为,如果一个人决心获得某种幸福,那么他就能得到这种幸福。”
  人与人之间原来只有微小的差异,但这种微小的差异却往往造成巨大的差异。造成这种差异的正是你的心态。
  为自己寻找幸福的最可靠的办法之一,就是竭尽全力使别人幸福。

  如果你去寻找幸福,你会发现它在躲避你。但是,如果你努力把幸福送给别人,幸福就会来到你的身边。
  一般而言,习惯是生活的累积,是能够刻意造成的,因此人人都掌握有创造幸福的力量。
  有一些孤独的人有勇气去做一些事,以克服他们的孤独。他们将良好而称心的东西分给别人,同时也找到了克服孤独的答案。

资  产
  任何人在生活中所遭遇到的打击与困难一旦不断累积,均可能使自己不断衰退;当人们面临这样的处境时,个人的真正能力往往会转向模糊,尽管事实并非如此……
  请以合理、正确的态度对你所持有的资产重新评估,将有助于你认清事实。进而了解,情况并没有你所想象的那般糟糕。

喜欢别人
  希望被人喜欢和欣赏是人们内心深处的渴望。
  要得到他人的喜爱,首先必须真诚的喜欢他人。这种喜欢必须是发自内心的,而非另有所图。
  “喜欢别人”是一种生活方式的结果,它是一种训练有素的思想模式的产物。而能使你喜欢别人的一种思维方式,便是积极思想,也就是说,你必须以一种积极的心态,而非消极想法对待其他人。

  那些运用积极思想的人相处的经验,他们招人喜欢的特质还有一项,这就是他们具有一种鼓励别人向上的个性。他们会为别人带来勇气、希望和力量。
  受人欢迎的另一个重要因素是——尊重他人的自尊。

立即行动
  我们当中只有很少的人学会善于观察生活,我们往往没能把眼睛通过大脑的心理程序所传给我们的信息加以过滤。
  心理近视的人易于忽视远方的物体和可能性。他只注意近在手边的问题,看不到未来的机会,其实只要他能以未来的观点去进行思考和计划,有些机会就会属于他。另一方面,心理远视的人易于忽视近在他眼前的可能性。他看不见近在手边的机会,而只看到未来的梦想世界,并认为它与现实无关。
  播下一个行动,你将收获一个习惯;播下一个习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运。
  建功立业的秘诀就是:“立即行动!”

你可以受人欢迎
  就本质而言,受人喜欢即相当于喜欢别人。……固然,天生就具备喜欢他人特质的人并不多见,但是如果愿意尽量了解对方,不难发现每个人都有其令人喜爱的一面……受人欢迎的另一个重要的因素是——尊重他人。
 受人欢迎的十项原则:
  1、记住对方的名字。

  2、尽量使自己成为一位随和的人,而且令人不致感到有压迫感。换言之,你必须是一位态度轻松自然、毫不做作的人。

  3、为避免发怒生气,试图训练自己面对任  何事都能泰然处之,从容不迫。

  4、不自私。无论任何事都不逞强,或力求表现,而以自然的态度去应对。
  5、保持关心事物的心态。如此一来,人们通常会乐于与你交往,而受关心的对方也会因你而得到鼓励。

  6、尽量除去个性中不拘小结之处,即使是在无意识中所产生的。

  7、努力化解心中的抱怨。

  8、将以爱戴人的态度推及至每一个人身上。

  9、对于友人的成功发展不要忘记表示祝贺之意。同样的,在友人表示悲伤或失意时,也不可忽略的诚恳致上同情之意。
  10、对于人应有深刻的体验,以便对他人有所帮助或参考,若能尽心尽力的帮助他人,他人也会对你付出关怀与爱心。

 

 

 


 


  评论这张
 
阅读(218)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017