注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离朝阳和夕阳都挺远

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

无题  

2011-07-28 12:26:08|  分类: 我写的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、偶然想起来一个荤笑话:报纸上说抽烟对身体不好,俺就把烟戒了;报纸上说喝酒对身体不好,俺就把酒给戒了;报纸上说做ai 对身体不好,TNND,俺把报纸给戒了。

现在的社会形势,经常是官办主流媒体一片大好,即使出了人命关天的大事也是处处感动、好事连连,就像这些天动车追尾事故;而网络上则是问责之声、叫骂之声铺天盖地,两相比较下来,用范伟的话说:“差距咋就这么大捏”?

真不知道该把谁戒掉。

2、若干年之后,历史该给中国的某某体制改革重重地写上一笔:最有功劳的当属国家体委下辖的足协,还有发改委、铁道部(除足协外,排名不分先后)。

改革开放之前和初期,一般的老百姓是不能、也不敢骂政府的,60后以前的人都了解,甚至在文革时期会被判死罪的。而后来,大约就是九十年代中期开始,很多人可以痛快地开骂中国足协了!最起码,这是给整个社会提供了一个发泄渠道,首开先河。21世纪以后很多的政府部门都可以被骂了,当然最多的是“三桶油”,但他们现在已经属于企业行列了,所以发改委出来顶骂。而铁道部则属于最后一个政企不分的堡垒,他们做的事情被骂已经N年。

普通老百姓能够骂政府(部门),不能不说是某某体制改革的有益之举,被骂的部门虽然有错,但是辩证地看,也是有功的。

3、还有一个古代笑话。大雪天几个人在酒馆喝酒,酸秀才有感而吟:大雪纷纷落地;衙门官员随后接到:此乃皇家瑞气;有钱的老财跟着:下他三天何妨?桌下讨要的乞丐不干了:放你妈的狗屁

就下雪这么一件常见的事,不同的人从自己的立场、利益出发,就能有完全不同的见解,而想要把十几亿人的思想和行动统一到一个人的思想上来,该有多难?我觉得比登天难多了,现在中国的登天事业已经完全不是一件难事。


  评论这张
 
阅读(123)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017