注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离朝阳和夕阳都挺远

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

盱眙龙虾节  

2011-06-16 17:57:31|  分类: 我写的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   秀才不识字,先认半个字。以前总是把“盱眙(xuyi)”念成“于台”,知道了正确读音后也是开玩笑地念成“于台”。这次去盱眙参加龙虾节,才知道很多人都不认识这两个字,都误读成“于台”。

   盱眙是苏北一带隶属于淮安市的一个县城,以前曾经是江苏省最穷的地方之一。因了龙虾的养殖和当地人正确的开发模式,现在这个小县城已经成为国内名气很大、国际上也有一些知名度的地方。因此,很佩服当地县级政府的做事方式----自打一开始就贯彻质量为先的理念,所以他们的龙虾逐渐成为名牌,像阳澄湖大闸蟹一样出名。龙虾节的举办更是为当地经济的发展添砖加瓦,他们的口号很实在:“办节为媒、推介为主、招商为实、发展为本”,并且当地举办龙虾节已经十一届,积累了丰富的经验,从这次参会就能体会到,各方面的安排都非常周到细致,政府各部门的配合以及老百姓的支持也都是实实在在的,因为他们在这个过程中已经享受到了带给他们的好处。

   之后又去了泰州市,目睹和感受到了江苏经济发展的面貌,真的是我们兰州无法比拟的!甘肃当地政府愚昧的官员、低能的管理水平和不少人井底之蛙的眼界,在别人的发展面前只能汗颜,只能更加落后!

   唉,本来有不少感想想写出来的,哪知道又回到了发牢骚的结尾。就这样吧。

   感谢盱眙县科技局的热情接待和周到安排!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017