注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离朝阳和夕阳都挺远

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

报应  

2011-04-26 10:46:23|  分类: 我写的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说:不是不报,时候未到。不过这个报应来的太快、太早。

星期天一帮球友去西固玩,下午5点开始返回。在西站的柳家营十字,绿灯放行的时候我占直行车道前行,旁边的左转弯车道有一辆白色车想插进来,我没让。当时就听到有大声吼叫的声音,没有理睬。左转弯车道车辆少,取巧的司机会先进入,然后在绿灯时插入直行车道。当时他还是实线变道,不让他我一点也没错。

过了十字路口,他跑到了我前面,有意无意地想别我,也是没有搭理他。注意到那是一辆最早款的吉利轿车,经过了重新喷漆,还挂的是天津的牌照。当时心中闪过一个念头:怎么天津车到了外地还这么牛气?

到文化宫的时候堵车,一直很慢地开行。不经意间看到他在我前面,并且减低了速度。副驾驶上的人回头看我车牌,然后冲我用兰州话说:你不是不让吗?我还是过来了。我说,过来你就走你的呗。结果他开始叫骂:开一辆破车有啥了不起的,我记住你的车号了,等等。我车上后座的小伙子与他对骂,期间两辆车基本并行。我虽然很生气,但是也不愿意与这种人渣为伍!于是喊道,小丁,别理他,咱们走。

刚将车速提起来,就听到后面有不大的一声“咔嚓”。从倒车镜一看,那辆白色车追尾到它前面的一辆越野车了!真是报应!

从那两人的衣着、口音等判断,他们是本地的土鳖,很可能开的是一辆报废车,喷漆后套牌上路。估计追尾后,如果交警到现场,会识破他们的车和牌照,他们的麻烦大了。

不好好开车,非要找茬惹事,这种人迟早要遭到报应!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017