注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离朝阳和夕阳都挺远

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

骗子层出不穷,但手法并不高明。  

2011-12-13 16:48:55|  分类: 我写的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天在兰州当地的一份报纸上看到了一份软广告,大意是使用这种“黑发生发牙膏”刷牙,就可以阻止脂溢性脱发、让白发变黑、让秃顶长出新头发等等,共有九大功能。

     看着真可笑,说句江湖点的话,那是老子20多年前玩剩下的,你们又TMD拿出来骗人了,呵呵。

     1988年毕业离开学校之后,与几个同学下海去搞民办研究所。开始的时候还真正地做了一些科研开发,后来有一个人自称带技术项目入伙,就是当时的“乌发固齿灵”。将一些中药研成粉末后添加到牙膏中就完成了,具体的配方不清楚,只知道其中有一味中药青黛,主产于我国的福建一带,我一个人去福建莆田、仙游的山沟里去采购过。

     说实话,当时心中还是挺怀疑它的功效的,尽管它也搜罗了一堆中医理论来佐证,说什么通过刷牙吸收有效成分,让牙齿坚固并可以固本强肾来促使长出黑发,甚至还找了一些“托儿”来强化宣传材料。但是,毕竟是当时可以拿出来的产品,帮助这个初创的民办研究所生存,所以始终不敢说什么,也让家里的老人试着用。当然,最终肯定是无效的,损失了一笔费用之后不了了之了。

     后来,偶然的情况下发现了一个商机。父亲当时患有严重的肺心病,对于异味异常敏感,电视机打开时的很短时间对他都有刺激。查阅资料发现,电视机开机的瞬间会产生很高的电压,足以将空气中的氧气氧化成臭氧,就是这些臭氧对父亲产生的刺激,而身体健康的人几乎是觉察不到的。当时就想,可以采用例如硅胶一类的吸附剂来吸附这些臭氧,来避免对人的刺激啊。如果前期通过媒体进行造势,广泛宣传臭氧对人的危害,利用当时电视机的逐渐普及,应该是有很好的市场前景的。

     可是,经过进一步查阅资料发现,只有臭氧浓度达到一定值时,才会对人体产生损害,因为它的强氧化性而能够与任何生物组织发生化学反应。而极少量的臭氧却又能起到杀菌消毒的作用。电视机瞬间高压产生的臭氧,可以在很短的时间内扩散,对正常人并无大碍。

     最终,知识和良心的共同作用,让我放弃了开发这个产品的想法。否则,当时1980年代末期,说不定也会制造出一场闹剧呢,就像后来的电视机、电脑显示器上挂的“屏保器”一样,先是经过舆论制造出显示器的辐射有害,然后卖给你这个塑料片做的、据称能够阻挡辐射的东西。估计有人还记得这个东西吧。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017