注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离朝阳和夕阳都挺远

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

走路不堵、不限行。  

2011-11-10 17:37:03|  分类: 我写的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    去年的9月1日开始,兰州市实行机动车限行,每5天有一天限行。

    刚开始的时候,与众多的有车族一样,心中充满了怨气,在各种渠道、场合表达自己心中的不满,埋怨政府的无能。同时也只能无奈地遵守这个地方性法规。

    每天开车已经养成习惯了,但同时也让自己更加疏于步行。除了打保龄球以外,再没有别的锻炼方式。于是,在无奈的情况下又抱着锻炼的想法,开始在限行日步行上下班。

    坚持了几个月之后就到了冬天,每当以急速的步伐步行回去,一身热汗让自己感到很畅快,又能睡个好觉,还真觉得不错。这就是所谓的“尝到甜头”了。逐渐地,当晚上没事的时候,也能够外出步行一个小时左右。这时候的走路,就不是被动无奈地适应限行,而是主动锻炼了。

    一年零两个月时间,从被动适应到主动锻炼,感觉到身体状况比以前有很大的改善,打球从以前每次的5、6局,到现在的10局都没有太大的问题,最主要的是心态逐渐趋于平和:抱怨少了,遇到堵车也不是很急躁了,像交通电台里常说的那样,堵车不堵心。

    当你无法改变现实时,你只能改变你自己,让自己去适应它,并调整出自己的积极心态。我想,这应该是解决问题的一种积极心态吧。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017