注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离朝阳和夕阳都挺远

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

骗子何其多!  

2010-07-09 13:24:52|  分类: 我写的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上午刚到公司,同事告诉我说有一个美国人打电话找我。想想除了同学,不认识什么美国人。接过电话,一个说着很别扭的中国话的声音传来:你好!尊敬的中国朋友,我是美国的xxx.安德鲁。我要找你们的蒋先生。我说我是。他说,你们接电话的人不说你已经出差了吗?我要跟蒋先生联系,告诉我他的手机号码是好多(云贵川一带的口语特征)?耳畔里满是中原腔或者四川味儿,很难分辨真假,这时突然明白了!跟他说,你TMD四川人装什么洋蒜!?随即就挂断了电话。

    他装腔作势拐出来的“洋式中国话”,怎么听都别扭!也听过正宗老外说的中国话,根本不像他说的这样。后面的一句“手机号码是好多”暴露了他的面目---典型的四川话:好多!满世界的老外学说中国话,能够学到“四川国语”的比例有多少?就是在四川学国语,起码四川的正规教学单位也会教给他“多少”,而不是“好多”!

    放下电话才反应过来,当时应该给他整几句英文,看他如何反应?估计根本听不懂!高水平的骗子不会用这样的伎俩来骗人吧。

    还没完呢。

    回到自己的办公室还未坐定,座机又响了,并且没有来电显示。这种电话我一般都是摘下听筒让他去说,过会儿挂断。可是那边声音不依不然地叫喊。拿起听筒,一个广东或者福建腔调的女声:我这里(闽粤一带的口语特征)是中川机场,有一件蒋先生的包裹,有些磨损,看不清电话号码,告诉我蒋先生的手机号,我们下午把包裹送过去。真TMD!,还没完啦!一肚子气说,凭什么告诉你?她又说,你不知道中川机场吗?他的电话是139多少?我说,包裹老子不要!啪,扣掉电话。

    看来这些人是一伙的,非要搞清楚我的手机号啊。如果搞到了,不知道下一步要做什么?

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017