注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离朝阳和夕阳都挺远

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

绝对是怪事!  

2010-12-27 11:12:24|  分类: 我写的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天中午去吃听说很久的一种牛肉面,才发现这世界上还真有难以理喻的怪事。

   先说就餐环境,那面馆在一条狭窄的小巷里,两辆车很难错开的那种狭窄。两边都是小商店,污水、垃圾遍地。面馆里面比外面还要脏,地面、桌面都是脏水、纸巾和丢弃的碗筷,并且不见有人打扫收拾。

   再说面馆的情况,收钱不找零并且不解释(难道食客们都懂老板的规矩?)。给他100元,要两碗牛肉面和20元的牛肉,居然只找回70元,取牛肉的票上写上了数字23,嗨,居然强卖给我3元的牛肉!并且我发现绝对不是我一人享受这种待遇!那牛肉是直接用手抓的,抓到秤盘上然后再抓到盘子里,那盘子也是循环使用的,不洗!盛面的碗不像其他餐馆一样,它居然不是那种单个包装的碗,而是估计有上百个被一个大塑料袋包在一起的碗!筷子也不是现在所有面馆使用的那种从消毒机里取出来的,还是很早以前的那种木质的、一掰两半的所谓“一次性筷子”!最少见的是给你盛面的时候问你要几勺辣子----这就是它很独特的地方!我要的是3勺,一片红色立即覆盖了这个碗面,前面的有要8勺、10多勺的!有人因此说它是辣子面而不是牛肉面,就冲着它的辣子去的。

   面的味道该是最主要的了,但是真的不怎么样!根本没有牛肉面的味道,而是一种酸了吧唧的口感,不像一般牛肉面多少还有牛肉汤的味道!面条也不够筋道,表面那层红色的辣椒也并不是纯正的红色,它只是飘在上面,看不到辣椒油的影子,没有辣椒的香只有辣!我揣摩那辣椒汤是用醋调和出来的(一般牛肉面中是辣椒油加上芝麻,用热油炸熟做出来的,谓之“油泼辣子”),所以面的味道是酸的。

   写到这里,可能会觉得有些怪。这种面馆如果在10年前的兰州,应该比比皆是。可是现在绝大多数都不会是这样的环境、这样的服务和这样的味道了。其实这样不算啥,最怪的是---

   这个面馆门前居然排长队!里面居然找不到座位!看着人头攒动、一片火爆的场景,绝对以为这里的牛肉面该有多美味!可是当我吃完,我发誓绝对再不会来第二次!可食客中有慕名而来的,也绝对有回头客!

   这样的事情,绝对是怪事!


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017