注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离朝阳和夕阳都挺远

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

爬楼梯  

2010-11-02 22:25:10|  分类: 我写的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天在太原。晚上与同学朋友吃完饭去打保龄球,将近12点回到宾馆。宾馆所在的街道漆黑一片,送我的小兄弟说:这是政府一条街,怎么也会停电呢?

   进去问保安,说是临时停电,很快就会来电。让我在大堂的沙发上先休息。

   等了将近10分钟还不见有来电的迹象,就有了爬上去的打算。遂问保安:在停电的情况下,房卡能否打开房门?经过他们内部人员的多重了解,告诉我可以。保安问我住几楼,我说23楼。几个保安说,23楼?看你肯定不经常运动,爬上去怎么也得1个小时!

   “谁说我不运动?我刚打完保龄球回来”。他们根本不信,说,你还是别爬了,等会儿吧。

   这时宾馆的经理出现了,说是供电公司安排的停电,要延续到明天早晨7点。

   没办法了,只有爬上去了。

   可是保安们还是不相信!非要让一个年轻的小保安陪我上去,一方面负责我的安全,另外如果爬不动了可以帮我。

   恭敬不如从命吧,只是还要麻烦人家,心里有些不落忍。

   看了一下时间,23:56。从大堂转过几个弯就上到了楼梯间,向上爬的时候小保安还念叨着,1到5楼要饶4圈才能爬完一层,相当于2层呢,不是那么好上的,要是不行咱们就回去。

   其实我内心也是底气不足,但是却说:上着看吧。

   一步两个台阶,好像没有费多少力气就爬到了10楼。这时底气足了,对小保安说:没问题,这不已经快上了一半了嘛。休息一下,略喘口气又上。到18楼的时候,小保安也开始兴奋:你体力真好,我都快爬不动了。再坚持一下我们就到了。

   又停下喘会气,然后很快就到了23楼。看时间,0:05。也就是说,除过找楼梯口的1分钟,我们用了8分钟的时间就爬到了23楼!

   小保安说:你真厉害,我腿都软了。


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017