注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离朝阳和夕阳都挺远

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

洗发水的话题  

2009-08-23 19:09:28|  分类: 我写的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      经常出差在外,各类宾馆饭店住过不少。可以说下到早年的十几元钱的招待所、上到现在的五星级酒店,我都留下过足迹。

      随着年龄的增长,头顶上的几根稀疏的毛发越发珍贵,所以现在越来越重视洗发水的质量。可问题是现在乘飞机不让携带液体登机---无法自带洗发水,所以就越来越在乎酒店的洗发水的质量。

      用劣质的洗发水洗完,头发总是很不舒服,而且脱落的比较多。在家常用的几种品牌产品还是不错,可以临时遮掩一下露出头皮的尴尬。

      可是,可是现在国内无论小招待所,还是星级酒店,都未曾见到过哪家给顾客提供品牌洗发水的,无一例外的全是五颜六色的“三无产品”!上面既没有商标、也没有生产厂家,只标明是“洗发水”还是“沐浴液”。

      这就奇了怪了!

      难道宾馆招待所不属于工商局的管辖范围?这些事情难道他们不知道?抑或是行业规矩,大家都这样,所以工商局默认许可了?

      再者说来,区区一瓶洗发水能值多少钱?现在品牌产品大包装也很少超过100元钱的吧。与动辄数百上千的住宿费用比较,每个人洗一次澡能够消耗多少洗发水?

      看起来还是两个问题:工商执法部门监管不到位或者干脆不管,让“三无”洗发水产品在酒店宾馆大行其道;另外一个就是宾馆酒店经营者极不厚道---没人问、没人管,那么我就能省则省、装聋作哑。

      之所以想起这个话题,是因为最近在成都出差时,入住的“布衣客栈”里提供了品牌的洗发水和沐浴露,让我好好感慨了一番,写出来也算是给他们做一个宣传。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017