注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离朝阳和夕阳都挺远

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

保龄赛事  

2009-05-01 00:32:52|  分类: 我写的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近保龄球馆的比赛还真的不少,行业团体的细数就有:甘肃省中等学校领导保龄球比赛、省直机关保龄球比赛、省教科文卫工会保龄球比赛、即将举行的还有邮政系统职工保龄球赛和兰州市运动会的保龄球比赛。

    这些比赛强调的是参与性,各个行业的职工领导参与面很大,费用基本由公家报销。但是这种比赛缺乏竞赛的竞争性和观赏性,因为大多数参赛人员都基本不会打。少数水平较高的在比赛前几天来球馆练习一下,但不少人在比赛之前连基本的准备活动都没有,抱起球就扔。比赛之后发奖,然后是各个单位集体就餐。倒也热闹。

    这样的比赛我等无缘参与---官方的事情与我不搭界。但是我们也有民间的商业性质的比赛,虽然不像那么热闹,可是竞赛水平高、可观赏性强,成为兰州市业余保龄球爱好者热衷参与并津津乐道的事情。

    先说球馆组织的比赛。去年是每月一次月赛、每季度一次季赛和最后的年赛。每月初到月底,凡打出218分以上的选手有资格参加月赛;季度排名进入前20 的有资格参加季赛;全年排名前20的有资格参加最终的年赛。11月初又组织了“球友、员工美式联赛”,每周三、六两个晚上比赛。所以在今年元月份举行的2008年赛中,由于大多数选手刚刚经历了高密度的赛事,所以比赛成绩非常好!我三局总分为613分居然排名第八,真让人郁闷!要知道在平时这个成绩可以稳进前三名呢。

    今年我们一些球友又组织自己的真正的民间赛事----金天杯保龄球联赛。由甘肃金天物资贸易有限公司提供部分赞助---该老板是我们的朋友更是保龄球爱好者。参赛费用降低,奖金额度提高,并且给每位参赛选手免费提供比赛服装,所以吸引力一下子超过了球馆的比赛!本人以毛遂自荐的态度、城墙拐弯厚度的脸皮自命会长,并册封了副会长、秘书长、副秘书长等职位,制定规则组织比赛。不过还别说,经过3月和4月的两场比赛,取得了第一、第二两个名次,充分说明该会长并非白当!3月比赛的排名赛我以4局总分791分位居第二,经过挑战赛将以逸待劳的第一名拉下马取而代之;4月比赛以总分800分排名第五,经过两轮挑战获取向第一名挑战的资格。可是由于太放松和麻痹大意的缘故,竟输给了一匹黑马居第二位!不过回过头想想,也不能老是自己拿第一呀?皇帝轮流坐嘛。

    以保龄球为媒介,让我在这几年中坚持运动保持旺盛的体力,更让我结识了一批很好的朋友。大家因共同的爱好走到一起,又一起不断切磋提高,加深友谊。所以说保龄球真是一项不错的运动。

    希望看完这篇拙文的人,能够走出去参加运动,并持之以恒,假以时日定能获益匪浅。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017