注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离朝阳和夕阳都挺远

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

宝马与观音  

2009-04-11 14:21:03|  分类: 我写的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       宝马即BMW汽车,再具体一点就是7系宝马汽车。观音是重庆大足的“千手观音造像”。两个风马牛不相及的东西怎么能放在一起?且听我一一道来。

       几天前去四川大足参加国家文物局专家评审会。承蒙大学同宿舍同学关爱,驾乘他的7系宝马自成都驶往大足县。到底是好车---噪音低、马力大、抓地牢、速度快,非同一般。难怪人们说:开宝马坐奔驰,它的驾驶性能的确一流,非一般国产车能比!

       会议是为修复一个国家珍贵的文物而召开的,也就是“千手观音造像”。该造像总体面积将近100平米,观音全身遍贴金箔,应该是佛光普照、熠熠生辉的样子。可惜经过上千年的自然和人为的原因,其金箔已经大部开裂,现状惨不忍睹!我们公司提供了加固裸露风化的砂岩和回帖金箔的专用材料。自然该评审会也会对我们的工作做出一番评价。

       经过修复大师数月的工作,已经修复了少部分损坏的金箔修复效果几乎所有人看着都很满意!有照片为证。

宝马与观音 - 正午的阳光 - 离朝阳和夕阳都挺远宝马与观音 - 正午的阳光 - 离朝阳和夕阳都挺远

 右侧照片是残败的造像,而左边的照片中的造像是一半经过修复,另一半用来做对比的。

       会议报到时,经过介绍别人知道我是修复材料的提供者,都投来尊敬的目光并用着赞许的语气。当时感觉已经大功告成了,接下来就可以开庆功会了。可是到了专家评审的时候,4位中的3位老专家基本材料提出了异议,主要观点是:要使用传统材料,因为传统材料是经过考验的,而新型材料没有证据可以证明能用,不能保证不出现问题。

       专家嘛,年龄大地位高所以嘴也大,从他们口里吐出的话那就是戒律!所以最终对于新材料的评审结论不置可否!

       于是就想到了电灯和煤油灯,进而又想到了宝马与观音,等等。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017