注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离朝阳和夕阳都挺远

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

科普系列之一:前言  

2009-02-21 17:30:36|  分类: 我写的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很多年以前,因为工作关系要去邮局邮寄样品,因为我们主要做军工方面的科研,所以产品都是属于含有有机溶剂的,属于危险化学品。到邮局说寄油漆样品,那绝对没门儿;而如果说寄涂料,则一路绿灯。

    实际上,从科学的定义上,涂料是一大类,它其中包含有油漆。

一般人们普遍认为油漆是有味道的,可以用汽油稀释;而涂料用来刷房子,可以用水稀释。

    即使国家统计局,在九十年代的时候也将涂料和油漆分成两类产品来统计。可见谬误之深。

    自那时起,便萌生了写一些涂料甚至化学科普方面的文章,帮助人们厘清概念。

    现在有了博客这劳什子,可以让我的想法付诸实施了。

    可是毕竟能够阅读到的人数有限,而且自己的学识也未必能够很正确,所以声明一下:

1、这些科普文章本人放弃著作权,任何人均可以转帖、复制、下载等等。

2、不正确的地方欢迎各位批评指正。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017