注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离朝阳和夕阳都挺远

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

翻箱底:《致同学的一封邀请信》  

2009-01-01 22:51:51|  分类: 以前写的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在前面:这是2005年初,大学毕业20周年筹备活动伊始,向同学发出的一封邀请信。翻出来看看,自己写的居然又感动了自己一番。于是将其贴出来,让大家也能唤回校园的美好记忆。

   

 

亲爱的同学:

还记得24年前你走进兰州大学的情景吗?那个时候我们大多还羽毛未丰;还记得化学楼的1001教室吗?你曾经逃过多少次课?还记得20年前我们毕业之际彼此的约定吗?象当时的那首歌唱的“再过20年,我们再相会”;还记得毕业纪念册上的话语吗?“常忆同‘窝’情谊”、青山不老、青春常在!

我们分别整整20年啦!一代人的时间啊!人生有多少个20年呢?从现在开始再过20年,我们又是什么样子呢?回来吧!看看记忆中的同学,当初风华正茂的少年,现在额头有多少皱纹、鬓角添多少白发!聊聊当年的趣事、糗事,谈谈当时的喜怒哀乐,甚至当时的初恋或者暗恋……;回来吧,人生苦短,来重温当年的激情、享受重逢的激动、畅想未来的美梦!我们大家20多年的缘分在呼唤,回来吧……!珍惜这份缘,让我们大家通过相逢,能更加流畅地沟通,携手前程;珍惜这份缘,也让我们能彼此回报,为同学尽一点爱心,更能回报社会的培养!回来吧,在集体的背景中,留下你的身影和笑容!

八月,正是兰州最好的季节,相信你一定还记得它的牛肉面、白兰瓜,记得学校对面的“金城照相馆”、盘旋路拐角的“金城牛肉面馆”和“兰柴厂俱乐部”的电影。更记得校园的小径、垂柳、教室和宿舍。

酝酿了4年的毕业20周年大聚会将在2005年8月5日举行!我们真诚地邀请你,当年一个教室里的同学,让我们在人到中年的时候,再重温年少时的梦!

几个好动的同学愿意通过自己的努力,邀请更可能多的同学重返金城,我们将尽可能让大家带着激动来、带着感动和留恋走,尽到作为同学的一份心、一份情,为我们20多年的缘分,添加人生中的一座加油站!

还记得年少时的梦吗?像朵永远不凋谢的花,陪我经过了风吹雨打。看世事无常,看沧桑变化......

我们等待着、盼望着你!

 

                    兰州大学化学系1981级

                毕业20周年聚会筹备委员会

                     2005年2月10日

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017