注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离朝阳和夕阳都挺远

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

中国移动:问路收费! [原创 2006-08-11 21:49:58]  

2008-10-15 00:08:44|  分类: 以前写的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信大家都看过郭东临的小品“问路”(好象就是这个题目吧)。那里面将问路收费作为‘缺德’行为,进行了嬉笑怒骂的嘲讽。

最近经常收到中国移动的短信:兰州移动温馨提示:您在关机或不在服务区时有人呼叫过您,回复CX可了解详细信息,每条信息费0.1元,接收免费。

怎么样?够温馨的吧。

老是看到这样的短信,心里总是犯嘀咕,总觉得很不舒服,并且好象多少是一种烦恼,挥之不去。所以就琢磨,然后就突然有一天灵光一闪,感觉到兰州移动的行为很象郭东临的小品“问路”里面那个很猥亵的小人收费!

想象一下,为了不耽误您的事情,人家温馨地告诉您有人呼叫过您,多么地善良而负责任那!我们这个时候绝对是应该感激涕零的,就忍不住地象范伟那样说声“谢谢嗷!”

那么到底是哪位财神或者好人,有什么事情呼叫我了?且慢,拿银子出来才能告诉您!因为因为我的服务才使您能够了解这些,所以嘛,银子是不能少的!当然,这样也是非常不错的,因为毕竟是明码标价,不至于在背后胡宰您一刀。

可是如果反过来再想,还是有些问题:是否可以认为如果我回复了,付出了0.1元的银子,因而得到了想知道的详细内容,同时没有耽误紧急大事,或者因此而谈成一笔生意,大赚了一笔,那么我的这点付出,简直就是 a  piece of cake! 进一步也可以认为我与中国移动的事实合同已经履行,双方各得其利。

那么如果有人由于打错电话,致使我再打过去确认是人家打错了,那么我电话费的付出该谁负责呢?

再如果,现在很多骗子采用呼叫您一次就挂机,如果你再打回去,那么几十甚至几百电话费就流走了,这个责任又该谁负责呢?

现在是个商品时代,什么都可以拿银子衡量?未必!那个小品里已经揭示了这个问题。

我是属于移动的第一批用户,说曾经给移动做过多大的贡献属于扯淡---因为属于周渝打黄盖。但是作为近十年的老客户,给点面子,作为免费提示,那我该多么地感恩移动啊,同时也可以给自己的朋友炫耀的资格:瞧,老用户就是比你们牛!但是移动连这点面子也不给,直接赤裸裸地伸手:拿钱来,我告诉您高家庄马家河怎么走!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017