注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离朝阳和夕阳都挺远

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

山西矿难与李毅中局长的怒斥 [原创 2007-12-11 12:00:07]  

2008-10-14 23:59:32|  分类: 以前写的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“什么六证齐全?我看是五毒俱全。”9日上午,洪洞“12·5”事故国务院调查组成立大会上,调查组组长、国家安监总局局长李毅中拍着桌子说。

                                                                                                                
      上面是媒体报道的摘录。

      在网络和生活中,有人为李毅中的行为叫好,也有不少人对此不以为然或者提出质疑。我觉得,作为国家安监总局的局长,李毅中确实很辛苦,也可以说很敬业。在多个矿难发生的现场看到他的身影;在媒体的报道中多次看到他拍案而起,怒斥地方官员。在某种程度上他可以说是一位好官,令人尊敬的官员。就像有人说的,像李毅中这样的领导再多点就好了。
      但是作为一个国家安监总局的局长,仅仅靠怒斥就能够解决问题吗?好像多次怒斥以后就没有多少下文了,当然其中肯定有他的无奈。被利益集团甚至是地方政府收买,这样的事情倒是没有多大可能性。可是安监局对于地方政府没有任何处罚的办法,却是真正的实在。
      地方的事情无可奈却也情有可原,但是安监局本身自上而下的管理工作、制度建设工作、人员的培训等等,不正是李局长可以左右的吗?可他左右的并不怎么样!
      各地安监局的人员素质普遍低下,在工作中吃拿卡要的现象仍然存在,甚至徇私枉法的事情也时有发生;最让人感到生气的是,国家安监局将自己的管理监督智能,用最低能的手段、以安全生产抵押金的方式来要挟企业,最低30万元,最高500万元!这就好比首先将企业定位于“你是个潜在的杀人犯,先拿钱来放在我这里,哪天你杀人了,这些钱就是用来抵偿的”。按照这样的逻辑,老百姓也要家家户户缴纳“安全生活抵押金”,因为你家里有切菜刀,而菜刀是可以杀人的,哪天你家有人杀人了,那么这十万八万的就用来赔偿。

      不知道哪个国家有这么管理企业的?政府拿了纳税人的税金,本来应该服务企业,可是现在却将企业作为贼来防!这就是李局长的本事!
      这样管理水平的人担当局长之职,从客观的角度来说,他越努力,给国家、给企业造成的损失越大!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017