注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离朝阳和夕阳都挺远

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

保龄瞎想  

2008-06-23 18:20:06|  分类: 我写的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瞎想啊,不是遐想。

想来自第一次打保龄球开始,已经十一年时间了。1997年去西安出差,晚上吃晚饭以后同学邀请去打保龄球。那可真是“大姑娘上轿--头一回”啊。可是鬼使神差我当时居然打出三个连中,获得当晚几个同学中的最高分。自此就对保龄球有了一些兴趣。

我是属于不运动就骨头发痒的人,以前上大学的时候经常在足球场上奔跑,上研究生打羽毛球;到了工作单位组织过足球队,也是经常打羽毛球;到了周末带几个人去爬山。从单位出来以后才发现,这些活动都是需要几个人共同参与的,而自己能够独自运动的项目没有了!而也很难再凑够几个能够共同运动的人了,很郁闷。

2003年SARS期间,没有多少事情,于是就经常去打球。当时的状况是,全民防SARS,服务员带着口罩,球馆的中央空调不敢开,而且整个30条球道的球馆经常没有几个客人。没有人教就最近琢磨,看别人怎么打,然后模仿。一年下来,居然也能够打个200分,水平越来越高。几年下来,又有了一群关系很好的球友朋友,并且这个朋友圈子越来越大!

个人水平方面,由于属于自学成才,所以别人打出的球是逆时针旋转,而我则是顺时针旋转,当然杀伤力也不小。现在已经可以稳定在平均分200分,甚至还可以再高一些,参加比赛也能够取得名次。去年由于运气很好,竟然获得球馆十年馆庆公开赛冠军,奖金5000。

朋友圈子是越来越大,不断地有新的朋友加入,当然也有人不断地被我们淘汰。有杭州的、温州的、广州的生意人,在兰州时间长了,也逐渐成为了我们很好的朋友。这个圈子的魅力就在于它不看谁的官大官小、也不论谁的钱多钱少,而主要看你的人品和你的球技。球友们来自于各行各业,干什么的都有,时间长了,大家脾气和得来的能够经常在一起打球、吃饭、喝酒、聊天,也是乐得其所。去年国庆节前参加青海省保协的公开赛,球友们共开了七辆车,总共去了将近30人,可谓是浩浩荡荡了。

在这个圈子混的时间长了,大家都是非常友善、相互关照。如果有个三、五天不去打球,那你就等着吧,电话肯定就来了:怎么不来打球啊?去了,服务员会说这么长时间没来了?其实呢,也就是几天。而且如果有闲暇时间的话开车出去,肯定不由自主就直接开到球馆了。这个过程中,基本不需要经过大脑思考的。所以有人开玩笑说,球馆就是你们的第二个家。差不多吧。

最热闹的就是以前每年举办的“球友员工美式联赛”和现在的每月月赛。美式联赛采用球友、员工组合方式成立各自球队,自己冠名,名称是五花八门,但是很能说明球队的特点。每周两次的晚间比赛,大家都很重视自己球队的得失,有很好的团队精神,最后得到冠军的球队是要请客的。记得前年的6月我去北京出差,在北京只待了19个小时,紧赶慢赶办完事情、盘算好时间、买好机票,预计可以参加当晚七点钟的比赛。哪知道到了首都机场被告之飞机晚点一个小时!当时那个晕那!兰州这边不断地电话催:登机没有?怎么现在电话还能打通呢?到底赶到球馆比赛刚刚开始,但是已经没有资格参加最后一场比赛,只好让替补队员上场,结果可想而之!去年的美式联赛中,我的美女队长在她的QQ空间了写了一些挺精彩的东西,在我的博客链接里。

现在的月赛是个人之间的PK,虽然都是我们这些人,可是每次冠亚军的人都会变化,可谓:皇帝轮流做,今天到我家。这也是月赛具有吸引力的原因之一。像上个月的月赛,由于换了比较重的新球瓶(3.8磅),全部飞碟选手和曲线球选手纷纷落马,而几个平时很少进入常委(我们的黑话,指进入前八名的)的直线球选手进入常委,让我们这些“高手”无地自容!

想来想去,保龄球是个不错的媒体,让我们这些人有缘凑在一起,大家为共同的爱好走到一起,真的是很好的事情。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017