注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离朝阳和夕阳都挺远

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

祭文【转】  

2008-06-02 15:55:23|  分类: 转发的好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

戊子四月,震在汶川,殃及数省,撼动神州。适时,地光闪射,雷声轰鸣,房倒屋塌,山崩地裂。数秒之内,城乡建设夷为虚土,数万公民殒于瓦砾,上千家庭断门绝烟,至亲至爱自此阴阳两相隔,永不能聚……

然,我华夏圣土不愧为盛世之地,我中华民族无愧为人之英杰。主震未止,余震频频,国府总理,亲赴一线;雄师十万,临危受命;各地精兵,神速挺进。

闻此噩耗,举国上下,群情激昂;亿万民众,殷殷热血,捐献款物,踊跃自发,源源物资,真情承载!各地哀思,远在千里,若在咫尺,血浓于水。同胞情深,危难方显。

时以数日,形势渐朗,吾等应化悲痛为力量,抚慰伶仃,奠告亡灵,和家谐国,振我华夏!我浩浩之中华民族必将屹立于世界之巅!

惟愿亡者安息,伏惟尚飨!


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017