注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离朝阳和夕阳都挺远

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

圣诞节快乐?  

2008-12-24 16:20:57|  分类: 我写的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许自己心态和身体都已经跟不上时代,对于洋节越来越不以为然了。昨天开始就已经开始不断收到短信,祝贺圣诞节快乐。本来在心中已经酝酿好了一个短信,搞一个群发给朋友们:“祝大家两个节日都快乐!如果在此期间我没有收到你们转发的千篇一律的照抄的短信,那么我知道你们一定过得很逍遥、很潇洒、很快乐!经济危机期间大家也都省省吧。”可转念一想,这么发完恐怕就关上了朋友交往的大门,我会被抛弃的。所以还是罢了。

据说今天是圣诞的平安夜。昨晚几个朋友聚会(有些一年没见面了,算是年终总结。),来自省广播电视系统的一位说:中宣部已经通知,在西方传统的圣诞节期间,国家机关处所不得悬挂摆放与圣诞节有关的宣传物品(大意如此)。我们几个深以为然!

圣诞节来源于西方基督徒的宗教节日,随着基督教的广泛传播,圣诞节已成为各教派基督徒,甚至广大非基督徒群众的一个重要节日。在欧美许多国家里,人们非常重视这个节日,把它和新年连在一起,而庆祝活动之热闹与隆重大大超过了新年,成为一个全民的节日。而在中国,圣诞节起源于人们商品经济意识的觉醒,被众多商家利用、被年轻一代推崇,逐渐蔓延开来。最疯狂的恐怕是三年以前,那时候市区的饭店酒吧人满为患,不过圣诞节好像就已经大大落伍了。

真不知道,一个西方的宗教演变的节日,为什么会在中国大行其道?大张旗鼓地过圣诞节的人们,有几个知道圣诞节的来历?又有几个读过圣经?受过高等教育的人们,是否分的清楚圣经的英文是 Bible还是The Bible?所以我还是想说,生长生活在黄河长江大地上的中国人,还是省省吧。尤其在现在的经济危机时期。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017