注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离朝阳和夕阳都挺远

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

民众都是没有头脑的愚民!  

2008-11-03 22:58:55|  分类: 我写的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新华网今日报导,重庆出租车司机全城罢工。报导说:“记者从重庆市道路交通运输管理局获悉,少数人操纵了这次出租车全城罢工事件”。怎么样,这话听着一定耳熟吧。

    按照各级ZF的一贯逻辑,社会一旦发生于己不利的事情,肯定是这样的说法,大事小事概莫能外。根据这个逻辑精神,我们就完全可以得出结论:民众都是没有头脑的愚民!

    从近20年前的风波这样的大事,到罢工这样的小事,再到民众上访这样的小小事,参与者不是听ZF的话,保持与之一致的立场,就是被少数人操纵或者被一小撮坏人利用,两者之间再无它途。参与者都是没有头脑的愚民,无非就是听谁的吆喝的问题。既便如此,ZF掌控了极其强大的舆论、宣传和教育的空间,对民众进行了长达数十年的教育,为什么这些民众还能被少数人操纵呢?

    对待网络和网民的态度,与上述逻辑如出一辙。当网络发出的声音对自己有利时,则大肆引用:广大网友如何如何;而声音不同时,则是另外一幅嘴脸---网民无非是一群乌合之众,不予正视。

    改革开放已经过去了30年,期间信息的畅通已是今非昔比。而民众对各种事物均有自己的见解和看法。现在还抱着愚民教育的那一套看待问题,真的是无可救药啦。

    什么时候ZF能够真正重视民众的声音,客观地对待认真地解决,民主的政体才算是有点眉目。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017