注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离朝阳和夕阳都挺远

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

安得广厦千万间?!  

2008-11-19 09:53:33|  分类: 我写的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜甫老先生在狂风暴雨中发出的哀号,其中包含着多少辛酸无奈,又有多少期许与盼望!

在今天的社会,广厦又何止千万间。可是依然有许许多多“天下寒士”无法欢颜。

突发奇想:现在不是提倡和谐社会吗,那么首先从住房和谐开始呗。有多少贪官污吏利用权利搜刮了两套、三套甚至数套住房,且他们的这些房子可以用广厦这个词来描绘,而不是茅屋。就是老老实实工作的国家工作人员,也有不少依靠着单位的福利或者土政策,为自己赚得了几套住房。把这些多余的住房,无论是非法所得,还是擦边球方法所得,统统查出来,然后给急需住房的人,那么不用花太多的钱来建设廉租房,就可以从很大程度上解决居民住房问题。

按照以往我一贯的做法,想到现在,就开始搜罗数据,打算用数据说话了,比如大约有多少公务员,然后推算大约有多少闲置的住房等等,可能具有更强的说服力。可是这样的数据搜索起来太麻烦,况且我非政府人员,手中无法掌握相关数据,而从网络搜索着实累人。

话又说回来,即使你掌握非常真实充分的数据,且分析得头头是道,又有什么鸟用?

最重要的是行动,就是要查出相关人员的真实住房情况。问题是靠谁来查?依靠ZF肯定没戏,他们是权利的受益者。只有成立类似香港“廉政公署”那样的专门机构,才可以拿着尚方宝剑,查证各方官员的真实房产情况,另外还要广泛发动网友,充分利用“人肉搜索”的力量,来查证贪官的隐姓埋名财产。

这种方法,最终的结果不仅仅和谐了住房的问题,更重要的是让老百姓从中看到了廉政反腐的真正决心和行动,它的意义会更加宽泛和重要!

到那时,社会和谐,人民安居乐业,让杜老先生的感叹和哀号见鬼去吧,哈哈~~~~~

在笑声中醒来,才发现乃南柯一梦。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017